أخبار عاجلة

نبذة عن المعهد

المعهد التقني الانبار احد المؤسسات العلمية الفاعلة والمهمة وهي احدى تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى والذي كان ومازال يتمتع بمكانة مرموقة في سفر العمل المعرفي والعلمي ، تأسس المعهد التقني الانبار عام 1977م في مدينة الرمــــــــــــادي وضم في بدايتـــه خمسة اقسام علمية ما بين ادارية وتكنولوجية حيث بلغ اعداد الطلبة للعام الدراسي 1977/1978 بحدود 170 طالب وطالبة ، ولمواكبــــة التطورات التي شهدها قطاع التعليم العالي توسع المعهد في اقسامه العلمية حيث اصبح يضم احد عشر قسما علميا بتخصصــــــــــات ادارية وتكنولوجية وطبية وتوسعت خدماته العلمية وازدادت اعداد طلبته الذين يتلقون فيه شتى انواع العلوم ســــواء كانت نظـــرية او عملية واستطاع المعهد ان يرفد المجتمع بالطاقات العلمية ذات الخبرات العلمية التي كان لها الحضور متميز وفاعل في سوق العمل .
موقع المعهد الحالي :-
يقع المعهد التقني الانبار في ناحية الصقلاوية والواقعة الى الشمال الغربي من مدينة الفلوجة ويبعد عنها 18 كم وعلى الطريق الواصل ما بين الفلوجة وسامراء اما موقعه القديم فكان في مدينة الرمادي والذي اصبح حاليا مقرا لجامعة الانبار .
GPS( 33.426081, 43.666730)